Meditando na Cozinha

miso katsu with miso soup , shredded cabbage and rice

São muitas as formas de meditar… todas com o mesmo objetivo: pacificar a mente, que não conhece limites e não para quieta um instante. Meditação é um jejum mental, onde se procura não pensar. Seja em silêncio ou cantando mantras, depois de um tempo as preocupações desaparecem e mesmo o principiante percebe que a mente se acalmou.

Cozinhar também pode ser meditação.

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Neste livro, ao longo de 25 crônicas deliciosas e muitas receitas, Sonia fala sobre cozinhar, meditar, garantir um calorzinho no inverno, comprar na feira, desintoxicar, cultivar a paciência, cuidar do fígado, evitar os gelados, refrescar-se no calor, fazer watsu, beber água, cuidar dos rins, comer alimentos vivos, entender o coração, usar de sutileza, comer inhame, respirar bem, fazer sopinhas no inverno, fazer umeboshi e outras conservas em casa, comer e jejuar, cozinhar arroz, cuidar dos intestinos, apaixonar-se, viver de luz, harmonizar os cinco sabores, conhecer e exercitar o timo, tomar café, tomar chá, aprender a meditar, variar o desjejum, conhecer e comer folhas, fazer auto-regulação, fazer leite de inhame, maionese de cenoura, pastinha de beringela, preparar um jantar a dois, reconhecer vários tipos de shoyu, cozinhar salmão, usar temperos, não fritar o alho, germinar sementes, limpar o paladar, curar unha encravada, cozinhar, meditar…

Assista entrevista da Sônia sobre a sua motivação ao escrever o livro:


 
Leia no site da autora:

Uma crônica do Livro: http://correcotia.com/meditando/cronica.htm

Biografia de Sonia Hirsch: http://correcotia.com/sonia/index.html

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